Колонка Дмитрия Рябых Альт-Инвест. Взгляд изнутри

7Июн/12Off

Чудеса MS Office

Программа Альт-Прогноз у нас получилась очень технически насыщенной. А чтобы у пользователя не возникало трудностей, в программе есть модули, автоматически исправляющие ошибки MS Office. Например, есть специальная процедура, расставляющая по местам кнопки, которые по непонятным причинам сползают в MS Office 2010.

Сегодня обнаружилось, что эта процедура перестала работать, кнопки опять сползают в MS Office 2010. Стали смотреть. Все вроде правильно, вот она нашла нужную кнопку, вот исправила параметры... а кнопка этого "не замечает". Причем если кнопку прячут (то есть параметр Visible устанавливается равным False), то все работает. А если, например, показывают (то есть тот же параметр = True), то никакой реакции.

Причина такого странного поведения оказалась в том, что мы на всякий случай отключили одну библиотеку. И в ней, видимо, находилась нужная функция. Вот сижу теперь и думаю - как это  может быть, что функция прячущая кнопку хранится в одной библиотеке, а функция показывающая ее - в другой. Чудеса.

Связано с категорией: Разное Комментарии
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.