Колонка Дмитрия Рябых Альт-Инвест. Взгляд изнутри

10Дек/10Off

Очередное совещание в ТПП РФ

Во вторник проходило очередное заседание комитета по инвестициям ТПП РФ. Само по себе заседание было достаточно скучным - отчет за год и очередные обсуждения информационной системы по инвестиционным проектам. Но вот участникам наконец раздали первые экземпляры методики ТПП РФ, оформленные уже официально:

На диске, вообще-то, две методики. Написанная нами, и очередная редакция методики Лившица/Виленского/Смоляка и пр. Последняя попала в пакет документов из-за того, что мы пригласили представителя от них в рабочую группу по подготовке методики, а он встал в очень жесткую позицию относительно используемых формул и методов расчета показателей. Это давняя история. Группа из институтов РАН РФ подходит к оценке проектов как к математической задаче и продвигает методики, переполненные всей математической красотой, вплоть до интегралов. Спору нет, математически там все верно. Но для работы это совершенно не годится - на мой взгляд и на взгляд большинства инвесторов.

В этот раз после нескольких месяцев очных и заочных споров их методику просто решили тоже включить в пакет, для любителей такого стиля. Но лично для себя я за время этих споров понял, что пытаться искать баланс между их и нашей позицией, пожалуй, бесполезно. И лучше просто не путать их теоретические разработки с нашей практикой, а опираться на международные стандарты и позиции банков.

Связано с категорией: Новости компании Комментарии
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.