Колонка Дмитрия Рябых Альт-Инвест. Взгляд изнутри

7Авг/12Off

CFA

Всё. Третий уровень сдан успешно и после выполнения формальных процедур можно будет добавлять к своему имени на визитках звание CFA.

Как я и чувствовал на экзамене, в эссе оказался завален первый раздел. Это была очень глупая ошибка, не разобрался в формате буклета к экзамену и начал писать ответ не там, где положено. Причем все было так устроено, что ошибку обнаружил только написав две страницы текста. А потом переписывал в состоянии легкой паники и не очень думая. Очень советую всем хотя бы раз попробовать сдать экзамен именно в таком виде, как это будет в июне (учебники типа Швезера и стандартные учебные материалы таких пробных тестов не содержат). Еще в эссе плохой результат в одном из блоков про институциональных инвесторов, но там просто знаний не хватило, это я помню (кстати, еще один урок - в Швезере охвачено где-то 95% материала, не все, а для третьего уровня это может быть очень болезненно).

Зато там, где вопросы с вариантами ответов, не оказалось ни одного провального раздела, четыре средних и пять - отличных. Что существенно лучше, чем на первом и втором уровне, там были отдельные провалы. Ну то есть более раннее начало активной подготовки дало результат.

Связано с категорией: Разное Комментарии