Колонка Дмитрия Рябых Альт-Инвест. Взгляд изнутри

15Ноя/10Off

Методики ЕС и Всемирного банка

О "методике Всемирного банка" как альтернативе книжке ЮНИДО я слышал давно, но она как-то не попадалась на глаза. А тут вдруг так получилось, что ее прислали в качестве примера. Оказалось, что это очень даже приличное пособие. Причем, в отличие от методики ЮНИДО, которую выкладывать нельзя, этот документ разрешен для свободного распространения. Вместе с ним попался еще один - методика ЕС на ту же тему. Оба документа выкладываю на новой открытой странице - Методики и модели.

В принципе, хотелось бы собрать на этой странице что-то вроде рабочей библиотеки для оценки проектов, но это может упираться в вопросы авторского права, так что пока не ясно насколько далеко удастся продвинуться.

Связано с категорией: Сайты и книги Комментарии
Комментарии (2) Пинги (0)
  1. Спасибо за полезные материалы.

    Методики ЕС и Всемирного банка ориентированы, как я понял, на применение к инвестиционным проектам государственного масштаба, и фокусируют анализ несколько непривычным образом. Это расширяет кругозор, да и пригодится при работе с госструктурами.

    Было бы замечательно, если бы Вы на странице «Методики и модели» привели бы перечень методик, применяемых в практике и рекомендуемых к изучению. Ссылки не главное – главное знать, с чем стоит ознакомиться.

    • Перечень сделаю, это хорошая идея. Ну и кое-что можно выложить целиком, тут тоже не все резервы исчерпаны. В ближайшие дни будет.


Trackbacks are disabled.